
漁師さんが持ってきたお魚で、刺身を作ってくれました。
上からメジナ、アオリイカです。
ピカピカに艶があって、見るからに新鮮で美味しそうです。
味は、ギョギョッとまさに絶品でした。
漁師さんが付け合わせに柚子胡椒を勧めてくれましたが、
本当に凄く刺身にあうのでビックリでした。

アオリイカの新鮮な肝も初めていただいたのですが、臭みのない
ウニそっくりの味で、またまたビックリでした。

真ん中のカワハギの刺身は、少量だったのもあってすぐに無くなりました。
白身魚では、カワハギの刺身が一番美味しいと思います。
新鮮な館山の海の恵みに感謝です。
ちなみに漁師さんは、AWA369の理事として主要メンバーの1人です。
AWA369は館山の持続可能な漁業にも貢献していきます。


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